Sushi

Recette
Entrées
Plats
Desserts
Viandes
Poissons
Légumes
Sauces
Fruits
Apéritifs

Sushi

Sushi

NOTE DES INTERNAUTES

( 0 avis )



POUR 2 PERSONNES

Préparation :
Difficulté :

Cuisson :
Temps total :

Les ingrédients

-175 de riz

-3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

-1 cuillère à café de sel

-2 cuillères à café de sucre

-100 g de saumon cru

-wasabi

La recette

Portez une casserole d'eau salée à ébullition et versez-y le riz.

Faites-le cuire pendant un bon quart d'heure afin qu'il devienne collant.

Pendant ce temps, retirez les arrêtes du saumon s'il y en a et découpez le soigneusement avec un couteau aiguisé.

Faites chauffer le vinaigre de riz avec le sel et le sucre.

Mélangez ensuite votre préparation avec le riz jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée et laissez refroidir.

Prenez ensuite une petite poignée de riz dans votre paume et compressez-le.

Répétez cette opération jusqu'à ce que tous vos sushis soient prêts.

Au dernier moment placez un morceau de saumon cru sur vos boulettes de riz.

Vous pouvez accompagner vos sushi d'une légère touche de wasabi pour agrémenter votre repas.

Bon appétit.



Donnez votre avis






Vos avis sur la recette

Aucun avis encore sur la Sushi.