Les avantages d’une alimentation biologique

Les avantages d’une alimentation biologique

Les pesticides et les OGM étant bannis de l’agriculture biologique, les produits biologiques contiennent des quantités négligeables de résidus de pesticides, contrairement à leurs homologues de l’agriculture «conventionnelle». La consommation de produits organiques peut donc limiter l’accumulation de ces substances toxiques dans notre organisme. En ce qui concerne le café, nous vous conseillons de commander sur le site : https://www.alombreducafeier.com/ . Les produits de l’agriculture biologique contiennent plus de nutriments, de minéraux et de vitamines. Si elles sont récoltées à maturité, leur teneur en antioxydants et en vitamines sera plus élevée.

Les produits bio pour la santé

Pour notre santé et celle de nos enfants car les produits biologiques sont dépourvus de résidus chimiques. Nous pouvons donc manger des fruits et légumes biologiques sans les éplucher, sans danger. Un café de qualité est également important pour la santé. Ainsi, vous avez la possibilité de commander des dosette malongo directement sur internet. L’intérêt du bio est d’autant plus grand que nous savons maintenant que c’est sur la peau des fruits et légumes que se concentrent les vitamines et les minéraux. Ils sont également dotés d’une qualité nutritionnelle supérieure à 30% par rapport aux produits issus de l’agriculture conventionnelle. En résumé: plus de vitamines et de minéraux antioxydants dans les fruits, les légumes et les céréales biologiques, moins de gras dans les viandes biologiques et d’acides gras de qualité supérieure dans les huiles et les œufs biologiques. L’agriculture biologique respecte la nature et favorise la biodiversité en choisissant des variétés végétales et des espèces animales adaptées aux terroirs. Contrairement à l’agriculture intensive qui pollue les eaux souterraines avec des engrais chimiques, ce qui décime les abeilles avec des pesticides …

Aliments biologiques : un coût supplémentaire

C’est un fait, malgré les différentes enquêtes menées des deux côtés, les aliments biologiques sont plus chers à l’achat que les aliments conventionnels. Pas besoin d’être un expert, comparant deux recettes, l’une d’un supermarché traditionnel et l’autre d’un bio magasin spécialisé, la différence peut atteindre 58% pour des produits identiques. Cela dit, la consommation de produits bio augmente chaque année et 6% des Français affirment en consommer quotidiennement. Pour le reste de la population, manger bio est un luxe, une dépense supplémentaire injustifiée. Les aliments biologiques, exempts de pesticides, d’engrais chimiques, d’OGM et d’autres substances nocives utilisées par l’industrie agro-alimentaire traditionnelle, sont toujours les seuls à pouvoir être consommés sans risque pour la santé. C’est principalement pour cette raison que vous êtes toujours plus susceptible de choisir la bio et ses valeurs.

Articles de la même catégorie :