Les bienfaits du régime sans gluten

Au début, le régime a commencé à partir d’un problème de santé qui était réel. Les femmes et les hommes de tous âges peuvent activer l’intolérance et souffrir de grandes souffrances à cause de cette petite protéine produite dans la transformation génétique du blé. Visitez le site Titoeuf Pizza. Cependant, ce n’est pas le cas pour tout le monde. En fait, la majorité des gens qui suivent ce régime populaire ne sont pas diagnostiqués avec une intolérance ou une maladie coeliaque.

Le régime sans gluten pour la santé

De nombreuses études ont montré que le gluten peut provoquer une inflammation de l’intestin grêle et influencer l’ensemble de notre corps. Beaucoup de gens sont allergiques à gluten, ne pas être confus, mais avec l’intolérance au gluten, aussi appelée maladie coeliaque la maladie coeliaque est une maladie chronique de l’intestin, elle se manifeste principalement par des symptômes digestifs. Chez les personnes atteintes de la maladie coeliaque, l’ingestion de gluten provoque une réponse immunitaire anormale dans l’intestin grêle, ce qui crée une inflammation et endommage la paroi intestinale. Plus précisément, c’est. Si l’inflammation persiste, l’intestin endommagé devient incapable d’absorber certains nutriments, vitamines et minéraux. Il peut en résulter une malnutrition malgré un régime alimentaire normal. En cas d’intolérance aiguë au gluten, il n’y a qu’une seule solution: le bannir entièrement de son régime alimentaire.

L’avantage du gluten

Le gluten a la capacité de combler l’appétit assez efficacement, une option que les produits sans gluten n’ont pas toujours. La satiété n’est pas ressentie de la même manière sur toutes les personnes. Un très mauvais réflexe qui conduit à la prise de poids à cause du grignotage.

Articles de la même catégorie :