Crème anglaise

Recette
Entrées
Plats
Desserts
Viandes
Poissons
Légumes
Sauces
Fruits
Apéritifs

Crème anglaise

Crème anglaise

NOTE DES INTERNAUTES

( 0 avis )



POUR 6 PERSONNES

Préparation :
Difficulté :

Cuisson :
Temps total :

Les ingrédients

- 1 litre de lait

- 6 jaunes d'oeufs

- 1 gousse de vanille, de la vanille liquide ou en poudre

- 120 g de sucre

La recette

- Coupez dans le sens de la longueur la gousse de vanille otez les graines

- Faites bouillir le lait avec la vanille

- Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs.

- Sur le mélange obtenu versez le lait en retirant la vanille.(battre jusqu'à l'obtension d'une légère mousse

- Faites cuire l'ensemble à feu très doux en remuant avec un cueillière en bois.

- Arrêtez lorsque la crème nappe la cuillière.

- Versez dans un ou des récipient et laissez refroidir avec de mettre au frais.



Donnez votre avis






Vos avis sur la recette

Aucun avis encore sur la Crème anglaise.